ディナータイムは、マスター自慢の「おまかせ料理」がオススメです。時期に応じた料理を堪能できますよ。また、定食メニューや一品料理も頂けます。さあ、今日は何にしますか!?
<オススメメニュー>
・黒毛和牛サーロインステーキ(サラダ付) M 2,900円 L 5,800円
・和牛ハンバーグステーキ(サラダ付) M 1,200円 L 1,600円
・黒豚スタミナ焼き 1,200円
・黒豚丼(汁物付) 1,200円
・天ぷら盛り合わせ 1,400円
・本日の焼き魚 1,100円
・親子丼(汁物付) 1,100円
・あんかけ焼きそば 1,300円
※上記のお料理に、ご飯、味噌汁、お新香を普通400円、大盛り500円)でおつけできます。
<コース料理> 3日前までにご予約ください
・おまかせカップルコース(2人前) 6,600円
・おまかせコース(1人前) 5,000円、6,000円、7,000円 より
※小鉢、お造り、焼き魚、ご飯もの汁物など6~8品。
※料理内容はその日の仕入れによって変わります。
※料理、内容等はご相談ください。
<一品料理>
・冷や奴 350円
・温奴 500円
・卵焼き 600円
・サラダ(ツナ、トマト、オニオン) 700円
・若鶏の唐揚げ 800円
・おにぎり(味噌汁付) 600円
・お茶漬け(梅、鮭、海苔)600円
・雑炊 800円
<ドリンク類>
・瓶ビール 600円
・生ビール
ジョッキ 600円
中グラス 480円
小グラス 400円
・焼酎
黒伊佐錦 グラス 280円 1合 500円 ボトル 2,300円
竹山源酔 グラス 300円 1合 550円
三岳 グラス 370円 1合 620円 ボトル 3,100円
薩摩茶屋 グラス 400円 1合 750円
八千代伝 グラス 420円 1合 750円
村尾 グラス 500円 1合 900円
魔王 グラス 500円 1合 900円
・日本酒:久保田、八海山、浦霞
一合(180ml) 720円
とっくり(230ml) 920円
・ハイボール 480円
・梅酒 450円
・酎ハイ 450円
レモン、グレープフルーツ、梅
・ワイン(赤、白) 450円
・ソフトドリンク 250円
ウーロン茶、オレンジ、コーラ
※ボトルキープは3ヵ月です。
<あらかぶの唐揚げ>
「カサゴ」のことを鹿児島では「あらかぶ」と呼んでいます。あらかぶをからりと揚げた一品を食べれば、カルシウムの補給もばっちりです。
<さざえの壺焼き>
磯の味わいが伝わる一品です。醤油、みりん、日本酒で焼かれたサザエは弾力性があります。少し焦げた部分から、何とも言えない香ばしさが立ち上ります。
<卵焼き>
わしょく亭の「卵焼き」はふっくらジューシーに仕上げられています。お好みでマヨネーズ、大根おろしとともに。日本酒のアテとしてもピッタリです。
<冷や奴>
たっぷりの薬味、自家製ポン酢とともに。焼酎のアテにもピッタリです。